Отдых в Тунисе

Сказки и мультфильмы про Аладдина всегда привлекали своей загадочностью, бескрайними пустынями, миражами, караванами верблюбов и прочими восточными прелестями. Путешествовать всегда интересно, порой в своей стране интересно куда-нибудь выбраться, но выезд за границу — это полная смена обстановки — часовой пояс, климат, растительность, животные, питание, общение. Восточные страны насыщенны своим колоритом.Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print

Конечно, сегодня весь мир преображается — интернет, телефоны, одежда из Китая вносят лепту даже в туристические страны. Все Тунисцы уже давно не носят традиционные наряды, а одеваются как европейские жители, а учитывая то, что это бывшая французская колония, иногда создается ощущение что приехал в Европу, а не в Африку). Если проводить аналогию с Удмуртией, то конечно, местами есть вымирающие поселки, где можно увидеть восточную страну прошлого столетия, с настоящими местными жителями, но все крупные города, как Сус и Кайруан наполнены современными магазинами, ресторанами. Все местное население ходит в джинсах и кросовках, так что не стоит рассчитывать попасть в мультфильм с Аладдином).

Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print
Мы ездили отдыхать в район Суса. Раньше для туристов было правило, при выезде необходимо было платить пошлину в 15$, когда мы ездили, эту пошлину временно отменили, в связи недавней революцией, дабы привлекать туристов. Тунис это не Египет, это видно даже по размеру аэропорта, очень скромного размера. Из аэропорта наш автобус сопровождал полицейский джип на протяжении всего пути. Вся полицейская техника полностью обшита металлической решеткой, это связано с проходившими революциями и с тем, что полиции в Тунисе очень мало. К слову сказать, Тунис граничит с Ливией, из которой контрабандой провозят бензин, табак и прочие вещи. Гиды без стеснения рассказывают, что полицейские за «чаевые» не обращают внимания даже на то, что машины контрабандистов проезжают без номерных знаков. Тем не менее в Тунисе очень спокойно, как они говорят — в стране, в которой нет нефти, никогда не будет войны.

Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print

Вся экономика страны держится на оливковых плантациях, финиках и туризме. В Тунисе своя валюта — динары (рубли) и милимы (копейки). Только один динар это не сто милим, а тысяча, но и кратность монет идет по 100 милим, так что трудности в расчетах нет. На весну 2016 года на 1 Доллар можно было купить 1.96 Динара, а на 1 Евро — 2.23 Динара. Экскурсиями Тунис не балует, про них я буду писать в следующих публикациях. Забегая вперед, самое интересное, это двухдневная экскурсия по Сахаре, которая раскроет во всей красе Тунис.

Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print
Наш отель назывался El Mouradi Club Kantauri, недалеко от которого, в 40 минутах прогулочным шагом, располагалась гавань Эль-Кантауи, пожалуй, единственное место, куда можно сходить погулять. Тунис, как и любая Африканская страна, заполнена пальмами. Пальмы, это отдельная больная тема для меня, обожаю пальмы))). Гуляя, можно наткнуться на такие места, которые напоминают то ли Майми, то ли GTA, в общем то, что навеет личностная фантазия. Эль-Кантауи, это пристань для яхт, катеров и прогулочных кораблей, преимущественно в пиратском стиле. Так-же там много магазинчиков, в которых, нечего покупать. Либо там все дорого, либо все очень банальное. По дороге от отеля к пристани много магазинов, в которых и выбор богаче, и цены гораздо ниже.

Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print

Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura PrintОтдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print

У одного из берегов пристани пришвартованы рыбацкие шхуны, которые напоминают мне фильмы о Индиане Джонсе или Ларе Крофт. Очень интересно. Страна, где постоянно бок о бок трутся богатство и нищета. Рядом стоят яхты за миллионы долларов и рыбацкие лодочки. Так же в Тунисе развит гольф. Рядом с нами был целый отель, посвященный гольфу с огромными полями. Во многих магазинах можно увидеть наборы клюшек. Из растительности в Тунисе три основных растения — Оливковые деревья, Финиковые пальмы и кактусы. Кактусы обалденные, как в мультфильмах, огромные и красивые.

Отдых в Тунисе 2016. Обзор туниса. Изготовление картин на холсте, стекле, пластике. Sakura Print
Нам очень повезло побывать в Тунисе на открытие сезона, особенно мне, как фотографу. Конечно, море еще не прогрелось, да и в бассейне до обеда было прохладно, зато туристов было минимум. Я мог спокойно фотографировать понравившиеся мне объекты без лишних людей в кадре, что позволит сделать мне много новых фотокартин на холсте, размещенных дома или выставленных на продажу. Это был мой первый выезд за границу в таком спокойном режиме. Кафе пустые, магазины пустые, при экскурсии в Колизей мы были единственной группой. В отеле тоже людей было очень мало. Тем не менее, мы с супругой вернулись с красивым загаром, новыми впечатлениями, и свежими эмоциями от очередной посещенной Африканской страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *