Подготовка портрета для фотокартины

В моей фотомастерской было изготовлено уже много картин. В большинстве случаев клиенты заказывают портреты для подарка, в остальных случаев, сохранить портрет своей семьи в вехах истории у себя дома. Мало у кого в наличии есть  фотография классического портрет. Классический портрет — это фотография или картина сделанные на минимальном фоне, т.е. это драпировка, однотонный бумажный фон и т.п. В классическом портрете нет ничего лишнего, только лицо изображаемого человека. Какие фотографии в подавляющем большинстве у нас в архиве? Правильно — это фотографии из поездок, путешествий, походы в магазине. На всех этих фотографиях на заднем плане очень много лишних, мешающих вещей, и если они не построены фотографом в грамотную композицию, то в таком снимке мало художественной ценности.

Подготовка портрета для фотокартины в Ижевске. Фотокартины на холсте, стекле, пластике. Александр Соловьев. Сакура Принт

Чтобы портрет получился правильным, нам необходимо избавиться от фона, и заменить его на нужный нам. Я не буду вдаваться в технические подробности, как это делается в фотошопе и других графических редакторах, суть заключается в том, чтобы красиво и ровно обрисовать голову с плечами и накинуть на новый слой. Фон можно подобрать, что называется, по вкусу. Можно сделать однотонный студийный фон с градиентной заливкой, можно сделать фон маслом, шпаклевкой, винтажными лучами. При любом раскладе такой вариант портрета будет выглядеть гораздо выигрышнее, чем хаотичные пешеходы, транспорт и рекламные вывески. Конечно это не относится к красивым, профессиональным снимкам, где фон продуман так же качественно, как и вся композиция кадра. Линии складываются в фигуры, фигуры в орнаменты. Перспективно уходящие пальмы и свисающие листья на фоне закатного солнца не требуют замены фона. Это прекрасные фотографии, которые необходимо печатать на холст в том виде, в котором они существуют.

Подготовка портрета для фотокартины в Ижевске. Фотокартины на холсте, стекле, пластике. Александр Соловьев. Сакура Принт

Кроме фона редактированию подлежит и сам портрет. Есть ряд правил, которому подвергаются портреты — это выставление баланса белого, чтобы лицо не получилось желтым, синим, зеленым, красным, а было приятного, натурального цвета. Ретушь дефектов — морщин, прыщиков, шрамов, синяков под глазами. Отрисовка необходимых объемов на лице, ведь в большинстве случаев, делая фотографию на айфон, мы не задумываемся, как ложится свет и прорисовывает красоту лица. Поправляем пластику лица — выравнивание всех овалов, подтягиваем щечки, поправляем прическу. Все эти операции служат для того, чтобы на фотокартине мы получили «конфетку».

Многие типографии и печатные салоны не занимаются такими услугами, но не в нашей фотомастерской. Мы готовим изображения «под ключ», чтобы Ваша фотокартина получилась идеальной. Для того, чтобы гости были шокированы таким шедевром, фотокартина проходит много этапов, и для каждого материала свои тонкости, будь то это стекло, холст ли пластик. Если Вы хотите сделать замечательный подарок себе или друзьям, а не просто распечатать картинку на холст, то обращайтесь к нам, мы сделаем все возможное, чтобы понять Ваши запросы и сделать экслюзив!

1 Comment

  1. Продолжение особенностей при съемке бизнес-портрета — Профессиональная фотосъемка бизнес портрета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *