Загсы Удмуртии, ч.2

Я уже писал про ЗАГС в Каракулино. Сегодня посмотрим на фотографии, сделанные в ЗАГСе в Якшур-Бодье. Денек выдался тогда морозный, но безветренный, что позволило спокойно работать под низковисящим солнцем. Конечно, к помещению это имеет мало отношения). Здание ЗАГСа ничем не примечательно. Конечно, на уровне остальных домов в Бодье, его сложно не заметить, высокое, белое, кирпичное здание. Заходя в здание, попадаем в большой и просторный холл, в котором представлены музейные экспонаты истории Удмуртии. В связи с ограниченным временем мне не удалось узнать, что еще находится в здании,  тем не менее на цокольном этаже очень большой гардероб, а еще второй этаж. Судя по всему, это здание еще выступает как помещение для торжественных мероприятий.

Загс в Якшур-Бодье. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев

Комнаты для жениха и невесты я не увидел, а сам зал для бракосочетания малой площади. Сложно сказать, каков он в соотношении с ЗАГСом в Каракулино, больше или меньше. Тем не менее он очень светлый и приятный. Все очень чистое и ухоженное. Кольца молодоженов лежат на стеклянной подставке в виде двух сердец. Подставка находится на стеклянном столике, на котором разложены декоративные сердечки-конфети, стоят букеты с цветами и сидят два плюшевых медведя.

Загс в Якшур-Бодье. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев

Для молодоженов сделан небольшой постамент, на котором они стоят всю церемонию, сзади них находится декоративная арка, а по бокам два больших растения, вносящие некую живность в помещение. Посадочных мест очень мало, спасло то, что гостей было не много. С большим количеством гостей придется что-то решать, либо не брать всех в ЗАГС, либо им придется погулять на время церемонии.

Загс в Якшур-Бодье. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев

Фотографу в этом помещении работать не очень удобно и не очень комфортно. Где находиться — вообще непонятно, поскольку, куда не встанешь, попадаешь в зону просмотра гостями. Возможно находиться либо между гостями и регистратором, либо между гостями и молодоженами, либо вообще в самой середине — между молодоженами и регистратором. Вот такой треугольник получается. Единственное место, где не видно фотографа — в коридоре между гостями, но оттуда ничего толком не сфотографируешь. Приходится очень стратегически относиться с фотосъемке, подумать — все ли отснял с этой точки?, чтобы не возвращаться туда, иначе привлечешь внимание к себе всех в этом зале.

Загс в Якшур-Бодье. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев

Большие окна и маленькое помещение создают очень много света, это позволяет спокойно снимать на малых ISO и без вспышки, что дает отличный результат. В этом помещении вряд ли понадобиться телевик. Портретник и широкий угол — вот друзья этого помещения. Причем ширик у меня даже не светосильный, и даже это не помешало отснять материал на низких ISO.  Загс в Якшур-Бодье. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев Загс в Якшур-Бодье. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *