Безобразная невеста

Являясь большим поклонником серии Шерлока Холмса я не упущу возможность посмотреть новую серию с любым актерским составом. Шерлок Холмс с Робертом Дауни Младшим, Шерлок с Бенедиктом Камбербэтчем, сериал Элементарно. Мне нравится, что при режиссер, или сценарист, разграничил эти фильмы. Один из них в реальном времени Холмса, второй  в наши дни в Англии, третий в наши дни в США. Конечно я ждал выхода новой серии Безобразная невеста.

cover Спустя некоторое время после выхода последней серии третьего сезона настало затишье. В одной из групп Вконтакте прочитал следующую новость — Бенедикт Камбербэтчер познал силу славы, просит увеличения гонораров. Это ведет к логическому этапу, когда сериал больше не выйдет на экраны телевизора и интернета, а будет продаваться на дисках и показываться в кино.

Первые кадры фильма напомнили о всех предыдущих сериях, о истории, которая привела к возвращению Мариарти. И тут же фильм бросает нас в 19 век. К тому-же нам повторили начало первой серии, только 200 лет назад. Из-за непонятности всего происходящего, мой интерес начал таять, и сюжет с безобразной невестой начал рассыпаться. Чего я ожидал? Мне очень нравилась фишка с тем, что дела Шерлока шли в наши дни. В то, что преступления совершались с использованием современных технологией и сюжет принимал интересные повороты. Перенос фильма в 19 век перенастроил сам разум на то, что ничего прогрессивного быть не может. Если фильм с Дауни Младшим строился на боевых сценах и спецэффектах, то этот фильм никогда не отличался боевыми постановками, но был наполнен дедукцией.

639402

По прошествии половины фильма, о чудо, нам все объясняется, Шерлок в самолете был на таблетках, и все это время был погружен в чертоги разума, где раскрывал дело, схожее с Мариарти. После того, как за 5 минут нам объяснили весь сюжет фильма, он снова погрузился в 19 век. Я не понял такого поворота автора. Конечно, кто-то скажет, что это уникальная задумка, прикольная фишка, но не для поклонника серии. Я бы принял плавное погружение в чертоги разума Шерлока. Совмещение его современных знаний, технологий, с тем временем. Постепенное разжевывание и приход к логическому концу. В итоге получилось 40 минут непонятного сюжета, 5 минут раскрытия всех карт и окончательную потерю интереса к сценарию, и оставшееся время просто ожидание завершения серии.

02

Если решили экономить на сценарии, могли бы сделать хоть что-нибудь для этого фильма. Красивые сцены, спецэффекты, красивую цветовую гамму. Не поработал никто, кроме того парня, который делал монтаж сцен, когда экран переносит нас с места преступления в кабинет Шерлока и обратно. На этом потенциал фильма был исчерпан. Даже Безобразная невеста не на столько уж безобразная, просто была криво накрашена.

03

Я был разочарован. В большей степени тем, что сценарий не поглотил. Не было привычной плавности и неожиданной концовки серии. Недавно писал про 7 эпизод Звездных войн, где я восхищался переходной серией от 6 финального эпизода к воскрешению легенды. Но там прошло 10 лет, а не 2 года. Никто не забыл сюжет, мало кто фанател от Холмса, и выпускать серию, которая связывает прошлый сезон с последующей историей с Мариарти и показывать в кино за деньги — это игра на фанатских кошельках. Не считаю эту серию на столько хорошей, и даже хуже некоторых прошедших серий. По моему скромному взгляду поклонника серии ставлю 3 из 10 Безобразной невесте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *