Свадьба в зимней сказке

В зимнее время свадеб проводят меньше, чем в летнее. Для меня это и понятно и непонятно одновременно. С одной стороны — летом тепло, комфортно, светло. С другой стороны — зимой спокойнее, меньше людей, ниже цены.

Зимняя свадебная фотосессия. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев. Ижевск

Сперва поговорим про летние свадьбы. Так уж повелось, что молодожены долго и тщательно планируют свадебный день, но абсолютно не планируют, чем будут заняты гости на гуляниях. В их представлениях все вокруг будут веселиться, развлекать друг друга, развлекать их, все пролетит очень быстро, воздушно и пушисто. В результате, гости не знают друг друга, все стесняются, все жмутся. Бывало, что молодожены в восторге рассказывают мне, что у них от ЗАГСа до банкета 5 — 6 часов времени. В результате, уже на второй точке гости стоят и дружно смотрят на фотографа, мол — чем займемся? А фотограф друзья — фотограф, а не аниматор))). Не стоит перекладывать на плечи гостей забавы и развлечения, поверьте опытному фотографу, они гуляния не организуют. В то же время, основная причина организации свадьбы летом — это веселые гуляния, и в результате получаем противоречие времени года и организации. Банкет ведь в любое время года проводится внутри помещения.

Зимняя свадебная фотосессия. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев. Ижевск

Что касается зимних свадеб. Если Вы переживаете за красивую фотосессию, то зимой получаются снимки ничуть не хуже, а порой даже красивее, чем летом. Людям кажется, что когда вокруг много листвы, то снимки будут яркими — это миф. Для фотоаппарата, как и для глаза, зеленый — все равно, что серый цвет. Если Вы не в ярко красном платье и костюме, то красок в разбавление листвы внести попросту нечем. Зимой же рассвет наступает поздно, а закат рано. Если и проводить уличную фотосессию, то только в эти часы. Красно-оранжевое небо, яркое солнце, проглядывающее из-за деревьев, потрясающее контровое свечение на моделях.

Зимняя свадебная фотосессия. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев. Ижевск

Конечно, зимой холодно. Если летом неадекватно и непредсказуемо может пойти дождь, то зимой так же внезапно может настать мороз. Фотографии представленные здесь сделаны в морозный день. Половину декабря стояла нулевая погода, и именно в этот день ударил мороз. Мало того, с утра было пасмурно. Представляете мысли фотографа — что делать в морозный пасмурный день? Темно и холодно. Пока шло время, ЗАГС, тучи растянуло и выглянуло прекрасное солнце, позволившее провести зимнюю фотосессию. На гуляния было 2,5 часа, из которых использовали только 1,5, поскольку температура позволяла проводить на улице 15 минут, после чего немели пальцы, и не только у меня, но и у гостей. Тем не менее, я считаю, что 1 час закатного зимнего времени с лихвой перекрывает 3 часа летней полуденной фотосессии.

Зимняя свадебная фотосессия. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев. Ижевск Зимняя свадебная фотосессия. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев. Ижевск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *