Ледовый дворец Молодежный

25 декабря 2015 года, под самый Новый Год в Ижевске в районе улицы Молодежной открыли одноименный ледовый дворец Молодежный. В морозные праздники мы променяли катания на сноубордах на посещение катка. Наши впечатления и размышления над новой спортивной ареной высказаны ниже.

Ледовый дворец Молодежный в Ижевске. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев

Каждый день, проезжая по проспекту Калашникова, мы наблюдали за строительством ледового дворца. Я не сведущ в спортивной составляющей на ледовой арене в Ижевске, но со слов друзей нашу хоккейную команду все очень любят. К тому же большинство наших достижений связано с зимними видами спорта — хоккей, лыжи, биатлон, фигурное катание. На этом фоне могу судить, что строительство ледового дворца, наверное, обосновано. С другой стороны у нас есть ледовый дворец ИжСталь для профессионального спорта, который так же пускает на народные катания. Для уличных катаний есть стадион Динамо, для крытых катаний есть каток в Омеге. Я не фанат коньков, никогда не был на ИжСтали и Динамо, но несколько раз был в Омеге, поэтому все сравнение пойдет с Омегой. Мое мнение не спортивное, а эстетическое, как фотографа и простого пользователя катка.

Ледовый дворец Молодежный в Ижевске. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев

Первые впечатления — в сравнении с огромным зданием снаружи я никак не ожидал такой тесноты внутри. Входя в ледовый дворец, мы сразу попадаем в холл, который так же является местом для переобувания и переодевания. Все толкаются и очень тесно. На «ресепшене» происходит и продажа билетов, и гардероб и выдача коньков. В той же Омеге касса отдельно, выдача коньков отдельно, а для одежды и сумок есть ящички. Здесь же сумки просто негде оставить, либо оставлять в гардеробе в полной неразбирихе. С обувью такая же ерунда. Если для маленького размера коньков есть ячейки, и обувь поставили в пронумерованную ячейку, то мою обувь просто поставили на пол и сказали — потом скажете размер и мы отдадим обувь.

Ледовый дворец Молодежный в Ижевске. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев

Проход на каток осуществляется по бумажным билетикам. По билетикам!!! На той же Омеге выдают пластиковые карты, которые фиксируют время пребывания на самом  льду, а при отдыхе время не идет. Но на этом билетике не отмечена ни дата, ни время, в общем, просто кусочек бумажки. Внутри ледовой арены — некрасиво. Некрасиво — это слабо сказано. Там просто никак, вообще никак. Внутри нет ничего — ни олимпийского, ни новогоднего, ни красивого. Даже музыки не было, когда мы пришли, включили через пол часа, звук шел только со стороны трибун, и все равно совсем не слышно.

Ледовый дворец Молодежный в Ижевске. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев

Мы были разочарованы. Заплатив 400 рублей за час катаний, ушли через 40 минут. Судя по печатным изданиям, на строительство Ледового дворца ушло 270 млн. рублей из трех разных бюджетов. Если эта арена строилась в коммерческих целях для народных катаний, то комфорт — 1 из 10, обстановка — 1 из 10, интерьер — 1 из 10, удовольствие — 1 из 10. Если эта арена строилась в спортивных целях, то тоже странно.

Ледовый дворец Молодежный в Ижевске. Свадебный и семейный фотограф Александр Соловьев

Трибун очень мало, на 476 человек, что для профессиональных мероприятий гораздо меньше, чем в ИжСтали. Скорее всего этот проект будет развиваться как ДЮСШ, но пока общая организация, за такие деньги, мне очень не понравилась.  Если сравнивать строительство этой арены со строительством 16-этажной свечки, то такая свечка по смете обходится в 200 — 250 млн. руб. с чистовой отделкой. Ледовый дворец обошелся в 270 млн. руб. Одноэтажное здание, где самое дорогое — это система по поддержанию температуры и техника по обслуживанию. Я не понимаю, что там стоит таких денег. Конечно, это для детей, и для спорта, и т.д. и т.п., но хочется за такие деньги хотя бы увидеть что-то красивое.

1 Comment

  1. Ежегодно дворец ледового спорта принимает более 200 различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, а средняя посещаемость на хоккейных матчах составляет 1500 зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *