Эпизод VII

В тексте много спойлеров, вплоть до финала, так что аккуратнее).
Во время просмотра трейлеров к обновленным Звездным войнам я до последнего момента не верил, что получится потрясающий фильм. Я никогда не был дрочером в плане киноляпов, несоответствий и прочей ерунды. Для меня в кинематографе, как и в фотографии, главное — эмоции. Вызывает фильм эмоции — опупенный фильм, не вызывает — днище! Вот такой я зритель).

Обзор и спойлеры Звездные войны эпизод 7. Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев.
Звездные войны окружает своя атмосфера, начиная с первых титров. Я уже несколько лет хожу в кино достаточно сухо, но вчера мы с супругой взяли самое большое ведро поп-корна, и я с нетерпением ждал волшебного желтого текста, выходящего из зала и уходящего в галактику. Я безмерно благодарен режиссеру за то, что он не изменил в фильме ничего. Не были тронуты дорогие душе вещи. Но все это переложили на современную графику и снято с современными технологиями. Вспомните фильм Черепашки ниндзя? Это абсолютно другой фильм, не имеющий ничего общего не то что с оригиналом фильма, а даже с историей черепах по комиксам. Это было ужасно. В звездных войнах Д.Д.Абрамс не стал выдумывать новых звездолетов, не стал выдумывать новых костюмов, даже монстровые шахматы на Соколе сохранил! Этот тот пример, когда человек знает, чего от него ждут миллионы! Самое замечательное то, что чувствуется продолжение.
Что касается сюжета, на мой взгляд, так такового его не было. Седьмой эпизод был направлен на перенос зрительского внимания из 2005 года в 2016 год. С тех пор много воды утекло, прыгнул на много шагов вперед технологический прогресс в «нашем мире». Абрамс, на мой взгляд, поступил очень грамотно тем, что плавно плавно восстановил историю в течении двух часов. Познакомил зрителя с новыми героями, показал старых, и самое потрясающее — тот же актерский состав! Это же просто бомба! Увидеть героев в реально прошедшем времени — это просто врыв мозга! К слову нельзя не сказать о том, что сильные сюжетные моменты все таки есть — внук Дарта Вейдера и сын Леи и Соло. Рей, с силой джедая, которая, как я предполагаю — дочь Люка Скайвокера. И конечно смерть Хана Соло. Еще один лайк в сторону эмоциональности. Конечно, в охвате данного эпизода вся трагедия этой ситуации не раскрыта, как я считаю, но на фоне всей истории это очень культовый и трагичный момент.
Мне понравилось, что не стали растягивать поиски Люка еще на одну серию. Зритель два часа ждал появления главного джедая и он его увидел. Одна цель — один эпизод фильма. Все очень гармонично. Может быть показалось, что где-то затянуто. С другой стороны, я с большим удовольствием принимаю затянутость, чем недосказанность. Я получил от фильма те эмоции, которые ожидал получить. Даже моя супруга, которая знакома с серией фильмов только по рекламе, решила, что мы должны посмотреть все фильмы дома, а это о многом говорит! Для меня фильм на 10 из 10, с нетерпением жду VIII эпизод. К слову, Д.Д. Абрамс планирует снимать, мать его, Half-Life, правда даже год выпуска на кинопоиске не обозначен.

Свадебный и семейный фотограф в Ижевске Александр Соловьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *