Создание 3d слайд шоу из фотографий

В сети очень много сделанных слайд-шоу, шаблонов слайд-шоу, вариантов анимаций. Разные варианты сделаны при помощи разных программ. Простые слайд-шоу сделаны в простых программах, некоторые даже в бесплатных программах. Сделать сложную работу в бесплатной программе невозможно. В них отсутствуют возможности анимации, совмещения нескольких фотографий на экране, эффекты для изображений.

Даже более сложные слайд-шоу уже не вызывают должного восторга, особенно сделанные из качественных фотографий. Когда в запасе есть хорошие фотокарточки, из которых можно слепить подобие фильма, стоит всерьез об этом задуматься. Можно оживить даже обычные фотографии. Конечно, из фотографий кино не сделать, тем не менее 3-д слайд шоу выглядит намного динамичнее и интереснее.

Процесс создания 3d слайд-шоу намного сложнее, труднее и затратнее по времени. К тому же для изготовления объемной анимации подходят не все фотографии, это еще один важный пункт, который стоит учесть перед изготовлением этой работы. В этом занятии есть непременный плюс, можно не создавать такое же длинное слайд-шоу, как при классической анимации. В такой анимации одна минута заменяет три минуты классической склейки.

При выборе фотографий рекомендую учитывать следующие моменты. Во-первых, лучше всего, чтобы главные объекты (модели) были четким абрисом отделены от фона, и тем более, чтобы за ними не находились другие люди, иначе процесс восстановления заднего плана сведется к нулю. Во-вторых, если нет возможности восстановить задний план, можно заменить его, в этом случае лучше заранее задуматься, какой фон можно применить к данной фотографии. Конечно в этом плане ограничения только в фантазии, поскольку вырезав главные объекты с ними можно делать все что угодно. В-третьих, бывает так, что одна сцена в 3d слайд шоу строится из объектов из нескольких фотографий, так что, чем больше фотографий из одной хронологии, тем больше шансов создать сцену действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *