Свадебная фотосессия

В Европе и США, в отличии от России, свадьба может делиться на 2-3 дня. Мы привыкли наблюдать по  Голливудским фильмам момент церемонии венчания и банкетную часть свадебного дня. По другим фильмам мы можем увидеть момент, когда молодожены устраивают репетицию свадьбы за несколько дней до дня церемонии. Но в традициях Американской свадьбы существует еще один день — это день официальной регистрации брака. Он проводится за некоторое время до церемонии венчания. Это позволяет провести обширную свадебную фотосессию и не переживать по поводу фотографий.

Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр

Проведение свадебной фотосессии в отдельный день от торжественной церемонии — потрясающая идея. В день церемонии, независимо от страны, все очень переживают и нервничают. Мамы волнуются, гости теряются, время задерживается  и т.д. и т.п. В день репетиции никто не нервничает по поводу времени, пробок и прочих свадебных моментов. Молодожены ведут себя спокойно и раскованно, собственно как и гости. К тому же погода в один из этих дней может подвести, и второй день здорово страхует фотосъемку.

Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр

В Москве и Санкт-Петербурге все больше в моду входит подобная схема свадебной фотосессии. Конечно первый день — это не репетиция свадебного дня, и проводится без гостей, зато устраивается спокойная фотосессия в свадебном костюме и платье. Никто никуда не спешит и некуда опаздывать. В день свадьбы фотографу остается отснять фотографии с родителями и гостями и провести репортажную фотосъемку всех событий.

Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр

В остальных регионах нашей страны обычно все укладывают в один день. С одной стороны — это экономит деньги и средства, с другой стороны тянут назад консервативные традиции, что нельзя одевать свадебное платье до свадьбы и т.д. и т.п. Странная у нас религия, с одной стороны мы говорим, что браки свершаются на небесах, бог располагает, такова судьба, а с другой стороны мы боимся одеть свадебное платье до дня свадьбы и выпустить букет из рук — видите ли, такие приметы! Ну кто я такой, чтобы обсуждать традиции, мое дело делать красивые фотографии))).

Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр

Все чаще до дня свадьбы устраивают фотосессию love story, но это все таки делается больше для создания слайд-шоу для показа на свадебном банкете. Во время большого количества времени между регистрацией и банкетом я всегда предлагаю хотя-бы один последний час выделить на то, чтобы отпустить гостей на подготовку на банкет, а нам поехать в уединенное место и провести классную фотосессию.

Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр

Я очень надеюсь на то, что традиции отойдут на второй план, а мода на проведение свадебной фотосессии до дня свадьбы придет и к нам, поскольку такой вариант позволяет проработать погоду, необходимое время для съемки, восход, закат, личные места и прочие прелести, которые помогут создать такой фотоальбом, от которого все обзавидуются.     Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр Свадебная фотосессия в Ижевске. Свадебный, семейный и портретный фотограф Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *