Свадебный фотограф

На днях мониторил свадебный портал «mywed.ru»  и получил следующие цифры. На день написания статьи в Москве зарегистрировано 3739 фотографов, в Санкт-Петербурге 2014, Екатеринбург — 506, Ижевск — 133. Почему из всех порталов я выбрал именно этот, потому что он единственный из тех, где я зарегистрирован, проверяет подлинность и качество работ фотографов. К слову сказать, мне удалось пройти проверку только со второй попытки. Если во время модерации администраторам что-то не нравится, то они полностью удаляют аккаунт без объяснения причины).

Свадебный и семейный фотограф в Ижевске

Каждому фотографу, особенно свадебному интересно — сколько у него конкурентов, какие новые лица появляются в этом бизнесе, какие тенденции идут по миру. Но эта статья не для фотографов, а для заказчиков. Мне нравится ставить себя на место заказчика и размышлять. И вот возникает у меня вопрос — у меня есть три друга, с зеркальными камерами. Каждому в магазине рассказали, что это очень крутой аппарат, с которым они получат шедевральные снимки высочайшего качества (ведь продавцу нужно продать «тушку»). Если все же я, как клиент решил для себя, что я хочу получить фотографии, несущие не только историческую, но и художественную ценность, то как определиться с фотографом?

Свадебный и семейный фотограф в Ижевске

Каждый свадебный фотограф имеет портфолио. Это основная точка отправки. Фотографии, которые Вы получите со своей свадьбы, будут +-10%  отличаться от тех, которые мы посмотрели на портфолио. Конечно, если фотограф решил для себя, что он профессионал и постоянно изучает фотосъемку, то через 10 свадеб его уровень вырастет на 100 %. Таким образом я поменял уже 4 альбома портфолио с момента начала карьеры))). Просто потому, что уровень работы растет, фотографии с каждым разом получаются лучше и каждому новому клиенту хочется показать максимальное качество своей работы.

Свадебный и семейный фотограф в Ижевске

Запомни друг, свадебный фотограф — это, на мой взгляд — высший пилотаж. Он снимает портреты, он снимает пейзажи, он снимает интерьеры, он снимает предметы. Этот фотограф работает в темных помещениях, в квартирах, в подъезде, под палящим солнцем, под пасмурным небом. У него нет возможности перенести время, дату, локацию. Этот человек должен моментально накрутить настройки фотоаппарата под необходимые условия и сделать кадр, который будет иметь не только историческую, но и художественную ценность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *