Обзор накамерной вспышки Voking VK750

Накамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в ИжевскеПривет друзья, с Вами я, и меня зовут mr. Александр, я — свадебный фотограф в Ижевске. Предоставлю вашему вниманию универсальную накамерную вспышку для зеркальных фотоаппаратов, как минимум подходящая для Canon, Nikon и Sony. Вспышка без режима TTL, что значительно удешевляет ее стоимость. Одновременно к отсутствию этой функции это выведет уровень Вашего мастерства на несколько уровней выше, поскольку это заставит работать в ручном режиме M, одновременно познав все тонкости настроек как вспышки, так и фотоаппарата.

Накамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в Ижевске

Начну, пожалуй, с основного — характеристик вспышки. Производитель заявляет ведущее число в 58, это очень много, в сравнении со вспышками того же ценового диапазона, но такого распространенного производителя, как Yongnuo. Если честно, так и не дошли руки проверить, достоверна ли эта цифра. Вспышка работает от четырех АА элементов, как и все прочие, плюс имеется розетка для подключения внешнего модуля питания. Рассеиватель и белая карта встроены в корпус вспышки и удобно достаются и убираются. Бывает, что в вертикальном положении вспышки, белая карта уходит обратно в корпус, что доставляет дискомфорт, ведь именно в вертикальном режиме она и нужна.

Накамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в Ижевске

Для работы я взял два комплекта аккумуляторов, один на 2700 mAh, который шел с зарядным устройством, второй на 3000 mAh, который я заказал с Китая, но он разряжается быстрее, чем тот, который я приобрел в магазине. Хотел замерить, на сколько хватит аккумуляторов, при пыхах на разных режимах мощности, но прикинул, что это достаточно трудоемкий эксперимент, в плане времени, и решил отказаться от этой идеи. Единственное, что могу сказать, работая на свадьбах, я выставляю мощность 1/8, и мне хватает комплекта аккумуляторов 2700 на весь день. Конкретнее, я снимаю со вспышкой в ЗАГСе, и весь банкет, поскольку там всегда темно.

Накамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в Ижевске

Табло с настройками электронное, что гораздо эстетичнее и выглядит красивее, чем светодиоды. Вспышка настраивается по мощности с размерностью 1/128, 1/64, 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, 1/2 и 1/1, так же есть zoom, 24, 28, 35, 50, 70, 85, 105 мм, позволяющий изменить площадь светового потока, а так же его дальность. 24 мм — большая площадь и малая дальность, 105 — малая площадь и большая дальность. В помещении я всегда работаю с параметром 24 мм.

Накамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в ИжевскеНакамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в Ижевске

Во вспышке есть режимы M — обычный режим, при установленной вспышке на горячий башмак фотоаппарата или на радиосинхронизатор. Multi — режим для творческих режим, позволяющий настроить количество пыхов с определенной частотой. Количество пыхов  от 24 с частотой 100 Hz до 90 с частотой 1Hz. S1 и S2 — режимы, в которых вспышка срабатывает в ведомом режиме от другой вспышки. Как пользоваться вспышкой я расскажу в следующей статье, поскольку эта уже затягивается))).

Накамерная вспышка voking vk 750, свадебный фотограф в Ижевске

Вспышка выполнена качественно, мне очень нравится. Никаких щелей, ничего не разваливается и кнопки не западают. Работает как часы, провел с ней уже очень много фотосессий. С того же Китая заказал простой радиосинхронизатор, о котором так-же как нибудь расскажу. В заключении хочу сказать — что фабричный Китай — очень качественный товар, который можно смело заказывать. На нашем рынке такая вспышка будет стоить 6000 — 7000 руб, из Китая она обошлась мне в 3500 рублей. За такую цену, она окупила себя уже несколько раз!

С Вами был Александр Соловьев (mr. Aleksandr) — свадебный фотограф в Ижевске, до новых встреч!

 

3 Comments

  1. Saved as a favorite, І like your web site!

  2. Thanks very interesting blog!

  3. Отличная статья. Мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *