Слайд-шоу на юбилей 65 лет

Привет друзья, с Вами я, и меня зовут mr. Александр, я — свадебный фотограф в Ижевске. Слайд-шоу созданное на юбилей для женщины. Чем больше возраст юбиляра, для которого заказывают слайд-шоу, тем сложнее с фотографиями. В наши дни у каждого тысячи фотографий, сделанных различными способами- на телефоны, на планшеты, на мыльницы, на профессиональные камеры на различных мероприятиях. Шестьдесят же лет назад с этим были некоторые проблемы, и фотографий из детства очень и очень мало. Люди приносят все что есть, вплоть до измятых и изорванных фотографий. Конечно, чем больше материала, тем интереснее получится в итоге фильм. В этом случае я предлагаю восстановление фотографий. Многие фотографии можно восстановить, просто в этом случае, время создания слайд-шоу растягивается от двух дней до двух недель, поскольку только несколько дней уходит на восстановление фотографий.

Это слайд-шоу я разбил на три этапа — детство и юношество, взрослая жизнь, бабушка. Первый этап был сложен на этапе подготовки в фотошопе, но достаточно прост на этапе редактирования в After Effects. Вообще, не люблю работать в Sony Vegas и Premiere Pro после изучения Афтера, поскольку инструментов в этой программы гораздо больше и они гораздо гибче. Каждая страница перелистывающегося альбома создавалась отдельно, а затем задавалось листание с помощью инструмента CC Page Turn. К листанию альбома был добавлен небольшой душевный стих, появляющийся и исчезающий построчно. Для разнообразия расположение фотографий на каждой странице альбома шло отличающимся от предыдущей.

Второй этап так же, как и первый, был сложен на этапе подготовки. Для упрощения монтажа в самой программе, я подготовил около десяти вариантов расположений рамок на экране, чтобы не пихать их отдельными слоями, а озаботиться только анимацией фотографий. Опять же подвело количество фотографий, чтобы получить более-менее длинное слайд-шоу, пришлось растягивать показ каждой фотографии, и пойти на небольшую хитрость, после показа фотографий по отдельности, выводить их все сразу, дабы выиграть несколько драгоценных секунд. Сложностей в монтаже нет, главное правильно позиционировать, чтобы фотографии не вылазили за пределы рамок. Вся анимация сводилась к тому, чтобы менять непрозрачность слоев с нужными фотографиями.

Третий этап — вот тут пришлось заморочиться, дак заморочиться. Много-много фотографий необходимо расположить на разных расстояниях, на разных высотах, на разных расстояниях, так, чтобы при пролетах камеры и показе отдельных фотографий в кадр не попало ничего лишнего. Камеру выставил на 55 мм. Во время такого эффекта анимируется только камера. Нужно быть крайне внимательными, пропустили ключевую точку, неправильно изменили цифры, и получается полная чепуха вместо анимации.

Вот такое получилось слайд-шоу на юбилей 65 лет, надеюсь юбиляру очень понравилось!

С Вами был Александр Соловьев (mr. Aleksandr) — свадебный фотограф в Ижевске, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *