Слайд-шоу на 50 лет

Привет друзья, с Вами я, и меня зовут mr. Александр, я — свадебный фотограф в Ижевске.

Отличное слайд-шоу заказали дети своему папе на 50 лет. Материала для работы было очень много, и клип получился очень насыщенным. Как часто бывает к юбилейным слайд-шоу, подавляющее количество фотографий было на бумажном виде. В этот же раз, мало того, что фотографии были на бумаге, вдобавок они еще были вклеены в фотоальбомы, как, например, армейский фотоальбом. Их пришлось даже не сканировать, а фотографировать. Фотографировать глянцевые фотографии не самое приятное удовольствие, неправильно подсветишь — держи блик, недосветишь — очень темно).

Чем мне нравится большое количество фотографий для работы, это то, что можно разделить слайд-шоу на участки, которые характеризуют жизненные этапы. Детство, учеба, армия, юношество, замужество, дети, внуки и т.п. В данном видеопроекте обязательным условием было особенно выделить армейские годы, сделать заставку для каждого этапа и в финале сделать эффект, как я его называю, «от старости к юности».

Юбиляр был подводником, и для него это много значит. На этом этапе было решено сделать стильную заставку в стиле армейского альбома, после чего понеслось слайд-шоу, сделанное в After Effects, с использованием 50мм камеры. Эффект от старости к юности получается в том случае, когда есть много-много фотографий с героем, в разные возрасты. Фотографий 15-20 должно быть достаточно. Эффект называется — морфинг.

Все примеры слайд-шоу можно посмотреть на основной странице, либо на канале ютуба.

С Вами был Александр Соловьев (mr. Aleksandr) — свадебный фотограф в Ижевске, до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *