Фотографируем цветы

Привет друзья, с Вами я, и меня зовут mr. Александр, я — свадебный фотограф в Ижевске. Мы продолжаем экспериментировать с фотографией, светом и тенью. Дело было вечером, делать было нечего, забрал с офиса стойку, зонт на просвет, накамерную вспышку и решил сфотографировать цветы, подаренные супруге на день рождения.

На первом снимке, не самая удачная композиция, на мой взгляд. Мячик создает явно лишний элемент), даже не знаю, для чего я его туда расположил, но на тот момент, это казалось неплохой идеей.

Фотография цветов, розовые розы

К сравнению, второй снимок сделан уже без мячика, уже гораздо лучше. Диафрагма закрыта до f/8, что дало большую глубину резкости. Вспышка, установленная под углом 45 градусов к оси съемки и углом 45 градусов над объектом съемки, создает хороший свето-теневой рисунок.Фотография цветов, розовые розы

Очень теплый снимок, с максимально открытой диафрагмой позволило проработать один лишь цветок, оставив цветки на переднем и заднем плане размытыми. Хорошо передана глубина резкости. Теплота света докручена в фотошопе.Фотография цветов с низкой глубиной резкости

Классная композиция, хорошая глубина резкости, хорошие тени, хорошая проработка, недостаточная экспозиция. Явно недостаточная. Нужно было или ISO повысить, или же вспышку усилить!Фотография цветов с низкой глубиной резкостиС Вами был Александр Соловьев (mr. Aleksandr) — свадебный фотограф в Ижевске, до новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *