Фотограф в Ижевске

Почему у звезд телевидения всегда такие классные фотографии? У кого заказывает услуги фотографа Пугачева? Как сделать 100 классных снимков за 5 минут? Честно говоря, я не знаю конкретные имена и фамилии фотографов, которые делают все эти чудеса).

Бывают такие ситуации в мой практике, когда клиенты приходят за услугами фотографа для свадьбы, love-story или другой художественной или портретной съемки, и в процессе беседы они рассказывают, что они, или их друзья, сталкивались с проблемой получения плохих фотоснимков. Это связано со многими проблемами. Одни говорят о размытых фотографиях. Другие рассказывают о некрасивых, безвкусных фотографиях. Конечно, люди платят деньги человеку, и надеются на отличный результат. Почему так получается???

Фотограф в Ижевске

Попробую объяснить. В нашей стране, профессиональных фотографов не так уж и много, а фотографов в Ижевске еще меньше. Откуда «появляются» фотографы? Существуют курсы фотомастерства, и там преподают опытные фотографы. Уровень различных фотошкол трудно оценить какими-либо параметрами, поскольку фотограф — это профессия творческая. Как обычно бывает — у одних людей есть средства на дорогую зеркалку, а у других есть творческий вкус, но возможность на бюджетный Кэнон 1200. Вот сидит дома жена, у которой есть Никон за 150 тысяч, которую ей муж подарил на день рождения, и работать то особо не нужно, и решила она, что фоткать прикольно!!! Пошла на месячные курсы, половину пропустила, а про вторую половину решила, что ей не нужно знать. Так и продолжает фотографировать в автоматическом режиме, только говорит всем, что закончила курсы))). Предлагает друзьям и знакомым услуги, посмотрела в интернете несколько интересных поз, а все остальное снимает в репортажном режиме! Как все встали — так все и получится, да еще и автоматика решает, как будет выглядеть снимок.

Фотограф в Ижевске

Я не хочу быть голословным, говоря, что таких «профессиональных» фотографов в Ижевске много. Но они есть, это факт. К тому же, поскольку денежный вопрос не особо интересует, или это веселая подработка, цены такие фотографы роняют. Учить что-то и развиваться желания у них нет, зато на фоне их цен кажется, что у других услуги стоят дорого, а качество будет таким-же плохим, ведь их друг «профи» с образованием и с зеркалкой за 150 тысяч!

У меня не бомбит, если вы подумали об этом))), просто я стараюсь защитить фотографов, которые учатся, листают кучу литературы и делают отменные снимки! Об этом я и стараюсь объяснить клиентам, которые обращаются ко мне, как к не первому фотографу, и если мы впоследствии работаем вместе, в 99% случаев остаются довольными.

У меня очень мало рекламы. Я не подаю рекламу в газеты и другие печатные издания, по услугам фотографа в Ижевске. У меня есть сайт, на котором вы сейчас находитесь, у меня есть группа вконтакте и есть сарафанное радио, которое делает 75% моих заказов. Когда клиенты довольны результатом, они с удовольствием, радостью и гордостью делятся с друзьями моим номером телефона, ну и я рад вместе с ними))).

Всегда рад поработать! Снимаю свадебные мероприятия, Love-story, портретную съемку, семейную съемку. Давайте поработаем в студии и на природе. Ко всему прочему, я, иногда работаю бесплатно, об этом, подробнее, можно почитать в группе вконтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *