Экскурсии в Тунисе — Сахара, ч.2

Написание статей затянулось на целый год. Рекомендация всем, пишите сразу, не затягивайте с публикациями, иначе будет сложно вспомнить. Постараюсь рассказать, что происходило на второй день экскурсии по Сахаре. В программе по экскурсии было сказано: «На второй день — встреча рассвета в незабываемой атмосфере». Это происходило очень забавно. Мы ехали из отеля в автобусе с 4-х утра. Была ночь. Где то на трассе, в случайном месте, начался рассвет. Водитель разбудил гида, а гид разбудил всех нас. Автобус остановился и всех выгнали на трассу, «любоваться» рассветом в пустыне. Все, сонные, вывалились на пустынную дорогу, в лицо били лучи восходящего солнца, мы поглядели на него 2 минуты и поехали дальше. Потрясно, в программе был обещан рассвет, мы посмотрели на рассвет, одни отмазались, другие посмотрели на романтичный рассвет.

Экскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр Соловьев

Первой остановкой была прогулка на верблюдах и квадроциклах. Это развлечение не входило в стоимость экскурсии, и за катания, традиционно, нужно платить отдельно. Катание на верблюдах — одно из скучнейших развлечений. Это похоже на тюремную прогулку. Верблюдов ведут по пустыне вперед, затем колонну разворачивают и верблюды везут вас обратно. И на этой прогулке нельзя обогнать кого-то или скакать галопом на верблюде, которые плетутся друг за другом.

Экскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр СоловьевЭкскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр СоловьевЭкскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр Соловьев

Второй точкой остановки на второй день экскурсии по Сахаре был дом берберов. Берберы — это коренные жители Туниса. У них очень колоритная национальная жизнь. Свои дома они устраивали в пещерах. Сложно сказать, был ли тот дом, который нам показывали настоящим, или сделанным только для туристов (я имею ввиду интерьерное оснащение), но про владельца нам сказали честно, что живут они в городе, являются современными жителями, а здесь у них просто бизнес. Тем не менее само устройство пещер настоящее, поскольку проехали мы их десятки.

Экскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр Соловьев

Последней точкой остановки был Колизей. Обожаю такие места. Такие места заряжены невероятным количеством энергии. Зайдя на территорию, выйдя в середину арены достаточно закрыть глаза и представить, какие бои происходили на этом месте, сколько было пролито крови и вынесено тел. Затем открываешь глаза и начинаешь представлять тысячи людей на зрительских местах, как все смотрят и кричат. Смотришь на решетки, через которые выпускали львов и тигров. Затем поднимаешься на царское ложе, и анализируешь пространство уже с другой точки. Даже разрушенные элементы не мешают этой эпичности. Эта постройка стояла несколько веков, и еще несколько веков простоит, это невероятно. Экскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр Соловьев   Экскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр Соловьев  Экскурсии в Тунисе — Сахара, фотограф - Александр Соловьев

2 Comments

  1. В программу однодневного тура в Сахару входит лишь посещение одного – двух дополнительных объектов на усмотрение туристической компании, которая планирует экскурсию. Без дополнительного ночлега в другом отеле. Как правило, подобный тур выбирают отдыхающие, которые находятся в стране в недлительном отпуске и за этот отведенный промежуток времени, хотят совместить пляжный отдых со стандартной туристической программой.

  2. На эту увлекательную экскурсию, можно отправляться практически круглый год. Исключение составляют лишь знойные летние месяца – июль, август. Помимо того, что в эти месяцы в Сахаре очень жарко, в этот промежуток времени нередки и сильные песчаные бури.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *