Фотоколлаж в виде карты мира

Уже долгое время я занимаюсь составлением фотоколлажей. Фотоколлажи зарекомендовали себя как отличный подарок на юбилей или украшение интерьера после знаменательного события. Сегодня покажу фотоколлаж в виде карты мира. Очень простой, на первый взгляд, коллаж, составлялся несколько часов, а это даже для меня очень долго.

Изготовление фотоколлажей из фотографий на подарок в Ижевске фотомастерская Sakura-Print

Этот коллаж состоит из 116 фотографий. На сегодня это самый объемный коллаж из всех, которые я делал. Даже на коллаж «Сердце» уходит меньше фотографий. И это на размер 40*60 см. На размер А1 можно уместить до 150 фотографий, на на А0 и все 200.

Изготовление фотоколлажей из фотографий на подарок в Ижевске фотомастерская Sakura-Print

Для начала пришлось из карты мира делать карту-маску, по которой в дальнейшем будем располагать фотографии и обрезать лишнее. Это большой предварительный этап, который ооочень сильно облегчает последующую жизнь. Маску материков сделать не сложно, просто долго. Для начала выделяем все море волшебной палочкой, и удаляем. Пером или ластиком дорабатываем и дочищаем слой. Накидываем черный цвет, и маска готова. На маске я оставил реки, но потому убрал, поскольку получается очень много ненужных разрывов.

Изготовление фотоколлажей из фотографий на подарок в Ижевске фотомастерская Sakura-Print

После проведения подготовительных работ начинаем вставлять фотографии. Для начала очень грубо, и всей кучей, чтобы понять, в каком масштабе работать. Раскидываем фотографии по материкам, сжимаем общий масштаб, снова раскидываем, снова сжимаем и так до тех пор, пока все фотографии не уместятся. Теперь выделяем нашу маску Ctrl+ЛКМ, выбираем нужную фотографию, и обрезаем по готовому контуру. И так повторяем 115 раз))).   Изготовление фотоколлажей из фотографий на подарок в Ижевске фотомастерская Sakura-Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *