Экскурсии в Тунисе — Сахара, ч.1

Тунис не разнообразен экскурсиями. Мы выбрали для себя самую обширную и длительную экскурсию на два дня. Она называется — поездка в Сахару, тем не менее, она захватывает много других интересных мест — поселение берберов, водопад, колизей и другие места, о которых я постепенно расскажу. Во время этой экскурсии автобус провозит нас через 2/3 Туниса. За два дня — практически через всю страну, и это с остановками. Путь пролегал по следующему маршруту — Кайруан — Тузур — Шибика — Сахара — Дуз — Тамерза — Матмата — Эль Джем.

Первая остановка по пути в Сахару был один из крупнейших городов Кайруан. Мы остановились в Медине — древнем городе-крепости. Автобус заехал прямо в него, поскольку было раннее утро, и других экскурсий не было, так как было начало туристического сезона. Там нам провели потрясающей нудности экскурсию про шелковые ковры (В каждой стране есть удивительно нудные экскурсии). Там же мы поднялись на крышу здания, поскольку все здания одной высоты, вид открылся не очень просторный, но достаточно интересный.

Экскурсии в Тунисе - Сахара - Кайруан Экскурсии в Тунисе - Сахара - Кайруан Экскурсии в Тунисе - Сахара - Кайруан

Из Кайруана путь ведет в Шибику, в горный оазис посреди пустыни. Издалека вид удивительный — горы окруженные пальмами, внутри не менее интересный. В оазисе течет водопад, путь к которому идет через горную вершину для выносливых, и через низину для ленивых))). С вершины открывается замечательный вид на равнину.

Экскурсии в Тунисе - Сахара - Шибика После восхождение на горный пик, выдвигаемся в Дуз, чтобы скинуть вещи в отеле, в который позже вернемся на ночевую. К слову сказать — отель сногсшибательный. Буквально со второго этажа открывается вид на Дуз. Так как отель рассчитан только на экскурсионных туристов, то людей там вообще не было. Жалко, не удалось этим насладиться. Удалось покупаться часок до Сахары, а возвращение было уже после заката. Экскурсии в Тунисе - Сахара - Дуз Экскурсии в Тунисе - Сахара - Дуз Экскурсии в Тунисе - Сахара - Дуз По дороге в Сахару нас встретило стадо верблюдов. Они как коровы, могут пастись вдалеке от дороги, а могут выйти на дорогу и создать большое затруднение движению машин. Экскурсии в Тунисе - Сахара - СахараЭкскурсии в Тунисе - Сахара - Сахара

Встречать закат в пустыне — это потрясающее зрелище. Солнце прекрасным рисунком стелится по барханам и песочным узорам. Песок там не такой, как на пляже, он мягкий, как мука. По Сахаре нас везли на внедорожниках Land Cruiser. Нас немного помотали по барханам и каменным горам, что доставило немного экстрима).Экскурсии в Тунисе - Сахара - Сахара

И наконец то… Святая святых! Декорации космопорта Мос Эспа с планеты Татуин из Звездных Войн в пустынной Сахаре. К сожалению, мы приехали очень поздно, под закат, были там всего около 30 минут, и поехали обратно. Не хватило времени спокойно погулять по улочкам, на которых Джордж Лукас снимал этот легендарный фильм, тем не менее несколько фотографий сделать мы успели.  Экскурсии в Тунисе - Сахара - Сахара Экскурсии в Тунисе - Сахара - СахараВ отель мы вернулись уже после заката, поужинали и спать. А что было на второй день, я расскажу в другой статье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *